Return 앱 개인정보처리방침
 

1. 총칙

1) 이노버스(이하 “당사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보 보호법 등 국내의 개인정보 관련 법률을 준수하여, 쓰샘 회원”(이하 “회원”)의 개인정보를 철저히 보호하고 있습니다.

2) 당사는 회원의 개인정보를 적극적으로 보호하기 위하여 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 개인정보처리방침을 통해 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며, 어떠한 보호조치가 취해지는지 알려 드립니다.

3) 이는 관련 법령 및 지침, 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지함을 알려 드립니다.


2. 개인정보 수집 항목

1) 당사는 회원에게 본인확인, 리워드 서비스 등 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 회원가입 시 아래의 개인정보를 수집하고 있습니다.

-필수항목: 휴대전화번호, 이름

-선택항목: 배송주소(상품수령시에만 요청, 배송이후 폐기)

2) 만 14세 미만의 가입자는 부모님 등 보호자(법정대리인)의 개인정보를 수집합니다.

-필수항목: 보호자의 이름, 생년월일, 성별, 보호자 본인확인에 이용되는 정보(DI), 휴대전화번호

-선택항목: 전자우편 주소

3) 이용자 동의 후 개인정보를 추가 수집하는 경우는 다음과 같습니다.

홈페이지 문의하기

-홈페이지 문의하기: 이름, 휴대전화번호, 전자우편 주소, 기업명

대표전화고객센터: 발신전화번호

홈페이지 및 대표전화로 문의 시 위와 같은 정보를 수집할 수 있으며, 문의 유형에 따라 회원님께서 추가로 입력하시는 개인정보가 있을 수 있습니다.

4) 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 추가적으로 수집될 수 있는 개인정보 범위는 다음과 같습니다.

-횟수적립 시: 서비스 이용 기록, 접속로그

-상품수령 시: 배송정보(이름, 전화번호, 주소)


3. 개인정보 이용 목적

1) 회원가입 의사의 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인, 만 14세 미만 이용자의 보호자(법정대리인)의 동의 및 보호자 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.

2) 당사의 서비스의 원활한 제공 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.

3) 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.

4) 법령 및 당사의 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위 등 서비스 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.


4. 개인정보 제3자 제공 및 위탁

1) 당사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단 회원이 사전에 동의하거나 관련 법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우에는 예외적으로 제공하게 됩니다.

2) 당사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독하고 있습니다.

업체명 : 파이어베이스
목적 : 인증정보 교환
기간 : 계약 종료시까지 개인정보 보유

업체명 : MongoDB,Inc. 
목적 : 적립횟수 저장
기간 : 계약 종료시까지 개인정보 보유

 

5. 개인정보 보유, 이용기간 및 파기

1) 당사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기합니다.

2) Block 회원(이용약관 제6조에 지정된 사항)의 개인정보(휴대전화번호, 이름, 생년월일)는 회원탈퇴 처리 후 이노버스 서비스 종료시까지 보관합니다.


3) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 법률에 의하여 아래와 같은 사항은 일정기간 보유합니다.

-계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록: 5년 보관

-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

-전자금융에 관한 기록: 5년 보관

-웹사이트 방문 기록: 3개월 보관

4) 개인정보 파기 방법은 아래와 같습니다.

-종이에 출력된 개인정보: 분쇄 혹은 소각

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 사용하여 삭제


6. 개인정보의 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

1) 회원은 메뉴 - 회원정보수정에서 자신의 개인정보를 열람하거나 정정, 탈퇴를 할 수 있습니다.

2) 회원은 언제든지 ‘회원탈퇴’를 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.


7. 쿠키의 운영 및 활용

1) 해당서비스에서는 쿠키를 사용하지 않습니다.


8. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책

1) 당사는 회원의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

① 회원의 비밀번호를 포함한 파일 및 전송 데이터 등의 중요 데이터는 암호화 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 당사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.

② 해킹 혹은 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 방화벽과 침입차단시스템을 통하여 개인정보 저장 및 처리 시스템을 보호하고 있습니다.

③ 당사는 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.

2) 당사는 회원의 개인정보를 처리하는 직원을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

[마케팅 정보 선택적 수집·이용 동의서]

2021년 08월 17일
이노버스 귀중
본인은 귀사가 아래의 내용과 같이 본인의 개인 정보를 수집·이용하는데 동의합니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
이름, 휴대전화번호, 이메일 주소, 사용후기, 사진 등

2. 개인정보의 수집 및 이용 목작
고객에 대한 편의제공, 귀사 및 제휴업체의 상품·서비스 안내 및 이용권유, 사은·판촉행사 등의 마케팅 활동, 시장조사 및 상품·서비스 개발연구 등을 목적으로 수집·이용 합니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
동의일로부터 회원 탈퇴 혹은 마케팅 동의 해제시 까지 보유·이용합니다.

 

※ 귀하는 개인(신용)정보의 선택적인 수집∙이용, 제공에 대한 동의를 거부할 수 있습니다.

※ 다만, 동의하지 않을 경우 관련 편의제공(경품제공, 신상품 및 투자 서비스소개, 사은행사)안내 등 이용 목적에 따른 혜택에 제한이 있을 수 있습니다. 그 밖에 계약과 관련된 불이익은 없습니다.

※ 동의한 경우에도 귀하는 동의를 철회하거나 마케팅 목적으로 귀하에게 연락하는 것을 중지하도록 요청할 수 있습니다.

※ 상기 내용이 변동하는 경우 당사의 인터넷홈페이지 게시 등을 통해 그 내용을 공시합니다.


9. 개인정보보호 책임자 안내

당사는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

이 름 : 장진혁

직 위 : 대표

전 화 : 02-6953-4083


기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의 가능합니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)